Архив
Сохранить у себя:

Наказание так называемых «злостных» нарушителей ПДД тема которую обсуждают эксперты и чиновники не первый год. Возрождение своего рода бальной системы упраздненной в поздний советский период может помочь наполнить бюджет, а может и обрушить всю систему взаимодействия граждан с государством. Как бы там ни было, пакет законодательных поправок уже прошел через первое чтение, в октябре 2016 года. И в скором виде окуклившись в реальные правила поведения на дороге станет важной частью жизни автомобилистов.

Как бы там ни было, пакет законодательных поправок уже прошел через первое чтение, в октябре 2016 года. И в скором виде окуклившись в реальные правила поведения на дороге станет важной частью жизни автомобилистов.

Очередной стадией рождения изменений в КоАП стало обсуждение текста поправок членами рабочей группы при комитете по госстроительству. Главная битва по документу разворачивается рядом с конкретным списком накапливаемых за год правонарушений. Что именно считать тяжким дорожным преступлением? И сколько таких преступлений допустимы в рамках 12-ти месяцев.

Сейчас складывается картина, в которой три нарушения за календарный год приводят к штрафу в 15-30 тысяч рублей или 1-1,5 году без прав. В «копилку» идут только штрафы, набранные по ходу общения с живыми сотрудниками ГИБДД. С камер можно наполучать хоть миллион квитанций, и злостным нарушителем вас никто не признает.

Из оформляющегося списка правонарушений состоящего из 17-ти позиций хотелось бы выделить штраф за «непропуск» пешехода. Эксперты в один голос пытаются добиться исключения этого вида правонарушения из списка злостных деяний. Не только потому, что такое нарушение ПДД чрезвычайно распространено (около 1,3 млн. протоколов в год), но и из-за его неопределенности.

Читайте также